Landasan Kurikulum

landasan

“Sebagaimana (Kami telah menyempurnakan nikmat Kami kepadamu) Kami telah mengutus kepadamu Rasul diantara kamu yang membacakan ayat-ayat Kami kepada kamu dan mensucikan kamu dan mengajarkan kepadamu Al Kitab dan Al-Hikmah, serta mengajarkan kepada kamu apa yang belum kamu ketahui.” (Q.S. Al-Baqarah: 151)

Kurikulum TISMA

Tisma mengintegrasikan kurikulum Al-Qur'an, Diniyah dan Akademik berbasis pesantren dalam upaya membentuk pribadi santri berkarakter Qur'ani, Rabbani, Mandiri

Al-Qur'an

Kurikulum Al - Qur'an di Tsurayya Islamic School (TISMA) menerapkan konsep 5T yakni Tahsin, Tartil, Tahfizh, Tadabbur dan Tathbiq.

Diniyah

Kurikulum Diniyah di Tsurayya Islamic School (TISMA) menerapkan beberapa materi yang berkaitan dengan pembelajaran Diniyah santrinya.

Kesetaraan