Alhamdulillah, 1-2 September 2023 telah dilaksanakan kegiatan PERJUSA (Perkemahan Jum'at-Sabtu) TISMA 2023 yang berlangsung di Bumi Perkemahan Bedengan, Kab. Malang. PERJUSA TISMA 2023 mengusung tema "Menumbuhkan Pribadi Mulia Melalui Kebersamaan dan Kemandirian."

Serangkain kegiatan PERJUSA TISMA 2023 dimulai dengan long march (jalan santri) dari TISMA sampai lokasi perkemahan Bedengan. Santri dibagi menjadi beberapa tim untuk mendirikan tenda. Di tengah dinginnya malam dan kobaran api unggun, santri mendapat nutrisi tausiyah tentang mensyukuri nikmat alam dari ustadz Iqbal Vicry selaku sekretaris Dewan Syariah Tsurayya.

Di hari ke dua, agenda santri adalah refreshing dengan bermain game kekompakan dan mengeksplore area perkemahan Bedengan. Santri didampingi para ustadz dan musyrif untuk menjelaskan berbagai hal yang mereka temui di alam.

Santri sangat antusias mengikuti kegiatan PERJUSA dari awal berangkat sampai kembali lagi ke pondok. Hal tersebut tampak dari wajah ceria mereka dan ada yang mengajukan untuk lebih sering dan lebih lama PERJUSA diadakan.

Adapun tujuan dan capaian lembaga atas kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa syukur pada diri santri atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah Subhanahu wa ta’ala. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu membangun kebersamaan dan sifat kemandirian pada diri santri ketika kelak mereka terjun langsung di lingkungan masyarakat.

Semoga masa PERJUSA tahun ini menjadi bekal untuk menjadi santri berkarakter qur'ani, rabbani, mandiri. Aamiin

Saksikan dokumentasi selengkapnya di www.instagram.com/p/Cw9xHR-vw1m

Penulis: Ustadz Ginanjar Yudha Bhestara, S.Pd.I