Sabtu 15 Juli 2023 - Suasana di Tsurayya Islamic School di Malang dipenuhi dengan kegembiraan dan antusiasme pada hari sabtu, 15 Juli 2023, ketika santri-satri baru tiba untuk memulai perjalanan pendidikan mereka di Tsurayya Islamic School Malang (TISMA) di tahun ajaran 2023-2024.

Pukul 08.00 pagi, halaman sekolah yang luas dan bersih menjadi saksi kedatangan santri-satri dari berbagai kota di Indonesia. Diiringi oleh keluarga, para santri tiba dengan penuh semangat, membawa tas-tas mereka yang berisi mimpi dan harapan untuk masa depan yang cerah.

Wajah-wajah bersemangat itu mencerminkan antusiasme dan semangat belajar yang tinggi. Mereka berkumpul di halaman Tsurayya Islamic School Malang (TISMA) untuk sambutan resmi kedatangan mereka.

Kepala sekolah, Ustadz Abdul Mughis, Lc memberikan sambutan hangat kepada santri-satri baru dan keluarga mereka. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan para santri tentang pentingnya pendidikan dan nilai-nilai keislaman yang akan mereka pelajari selama berada di Tsurayya Islamic School. Beliau juga menekankan pentingnya persaudaraan dan kerjasama diantara pesantren dan orang tua dalam mencapai kesuksesan santri.

Para santri kemudian diberikan tour singkat oleh para ustadz dan diperkenalkan dengan fasilitas-fasilitas sekolah, seperti perpustakaan, Tismart, area bermain, dll. Setelah sambutan resmi selesai, santri-satri baru dan keluarga mereka bergabung dalam kegiatan ramah tamah, mereka saling berkenalan dan berbagi cerita.

Tahun ajaran 2023-2024 di Tsurayya Islamic School Malang diharapkan menjadi tahun yang penuh prestasi dan pencapaian. Dengan semangat yang terpancar dari para santri-satri baru, serta dukungan dari seluruh Dewan Asatidz, masa depan yang cerah dan berharga menanti mereka.

Kedatangan para santri ini bukan hanya mengawali perjalanan pendidikan baru, tetapi juga menggambarkan semangat yang membara di dalam hati mereka untuk belajar dan berkembang. Tsurayya Islamic School berkomitmen untuk memberikan pendidikan karakter berkualitas, Pendidikan Al-Qur’an, Diniyah dan Akademik serta memberdayakan para santri untuk menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas.

Di hari pertama ini, Tsurayya Islamic School Malang (TISMA) memberikan sambutan hangat kepada santri-satri baru dan keluarga mereka untuk mengintegrasikan mereka ke dalam komunitas sekolah. Hal ini menciptakan rasa kebersamaan dan mendukung proses adaptasi mereka ke lingkungan sekolah yang baru. Memberikan kesempatan kepada santri-satri baru untuk saling berkenalan dan berinteraksi satu sama lain. Ini membantu mereka membangun persahabatan dan jaringan sosial yang akan menjadi bagian penting dari pengalaman sekolah mereka.

Memberikan informasi praktis kepada santri-satri tentang aturan sekolah, jadwal pelajaran, kurikulum, serta harapan dan standar akademik yang harus dicapai selama tahun ajaran tersebut. Memperkenalkan santri-satri kepada nilai-nilai, norma-norma, dan budaya sekolah. Ini mencakup nilai-nilai keagamaan, etika, disiplin, serta budaya penghargaan terhadap beragam latar belakang dan kepercayaan. Salanjutnya juga memberikan dukungan psikologis kepada santri-satri yang mungkin mengalami kecemasan atau perasaan tidak nyaman saat memulai tahun ajaran baru. Ini bertujuan untuk menjaga kesejahteraan mental mereka.

Sejalan dengan itu para asatidz juga mendorong semangat dan motivasi belajar para santri. Dengan memberikan pesan positif dan harapan yang tinggi, TISMA berusaha memotivasi mereka untuk meraih prestasi akademik dan non-akademik yang lebih tinggi.

Memperkenalkan rencana belajar yang akan dijalani selama tahun ajaran tersebut, termasuk pengenalan mata pelajaran, kurikulum, dan metode pengajaran yang akan digunakan. Juga embantu santri-satri merasa bangga menjadi bagian dari Tsurayya Islamic School dan mengidentifikasi diri mereka dengan nilai-nilai dan budaya sekolah.

Dalam waktu dekat, para santri akan memulai proses pembelajaran mereka yang akan membawa mereka pada petualangan intelektual dan spiritual yang mendalam. Semoga tahun ajaran ini akan membawa kesuksesan dan pencapaian luar biasa bagi semua santri di Tsurayya Islamic School Malang (TISMA).

Saksikan dokumentasi di www.instagram.com/p/Cuv1tYMvdtu

Penulis: Ustadz Nico Muhajjir Arrois, S.Pd